Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие части можно есть в брокколи?

Лукоморье [183K] 5 лет назад 

Какие части можно есть в брокколи?

Едят ли в сыром виде стебель?

4

В первую очередь в брокколи традиционно в пищу идут соцветия. В сыром виде их, как правило, не употребляют - отваривают на пару или традиционным способом готовят в микроволновке. Соцветия брокколи непревзойденны в сливочном супа-пюре.

Кочерыжку (стебель, на котором крепятся соцветия) тоже можно употреблять в пищу. У молоденькой домашней капусты выбросить ножку не поднимается рука).

Ствол брокколи вкусен и в сыром виде, и в приготовленном. Её можно отварить и поджарить в кляре или со сметаной.

Невкусный стебель у старой брокколи, которая потемнела уже на срезе, а соцветия пожелтели или утратили синеватый оттенок.

1

Броколли ещё довольно часто называют спаржевой капустой. И это неспроста. Ведь брокколи обладает сочными мясистыми стеблями. И брокколи, хотя и является капустой, но по вкусу немного напоминает спаржу.

А вообще брокколи это отличный овощ, который обладает массой витаминов и полезных веществ.

Брокколи часто рекомендуют в качестве первого прикорма, овощного прикорма, для маленьких, совсем мелких детишек.

Брокколи для них просто отваривают и пюрируют, и при этом сдабривают небольшим количеством соли и растительного масла.

Вообще в брокколи обычно едят соцветия, но можно, при желании, и если капуста у вас совсем молодая, кушать утолщённые стебли. Но это всё дело вкуса и желания.

Знаете ответ?
регистрация