Бутерброды (ленивая) селедка под шубой - минивариант известного салата. Так же будут уместны на праздничном столе и придадут оригинальности.
В составе ингредиентов те же продукты, и подготовка их ничем не отличается.
Отварите, как обычно в кожуре, морковь, картошку и свеклу. Очистите и натрите на крупной терке.
Почистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.
Филе селедки освободите от лишних косточек и кожи. Оставьте для украшения несколько полосочек, остальную измельчите ножом.
Дальше есть несколько вариантов:
Рецепт бутерброды под шубой на черном хлебе
Тертую морковь, картофель смешайте с майонезом. Щедро намажьте этим ломтики хлеба, затем - селедочную массу. На нее парочку полуколец лука. Заправьте свеклу майогезом и покройте лук, это будет верхний слой. Украсить кусочком селедки и веточкой зелени.
Как вариант, бутерброды аля селедка под шубой на батоне (багете).
Отварную свеклу, яблоко натереть на терке, лук порезать, все смешать с майонезом. Выложить массу на кусочки батона. Полосочки сельди устроить сверху, немного вдавив. Для украшения - зелень, вареный яичный желток.