Селёдка это отличная рыбка, которую можно приготовить и подать как на праздничный стол, так и на простой семейный обед.
Сельдь свежую можно быстро замариновать, если её предварительно тщательно разделать и выпотрошить.
Делаем это таким образом. Сначала сельдь моем и обсушиваем, размораживаем, если это требуется.
Потом отрезаем голову и хвост, взрезаем кожу и вычищаем брюшко. Срезаем плавники и снимаем аккуратно кожицу.
Разделяем селёдку на две части, два пласта, вдоль хребта. Вынимаем все косточки и хребет.
Полученное филе нарезаем кусочками и выкладываем в миску.
Посыпаем солью и сахаром, наливаем растительное масло и немного уксуса. Всё перемешиваем и оставляем постоять. Сначала при комнатной температуре, потом убираем в прохладное место.
Сельдь можно будет кушать уже через несколько часов.