Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

До какой границы нужно заполнять банку вареньем при консервации?

Лукоморье [183K] 6 лет назад 

До какой границы нужно заполнять банку вареньем при консервации?

До самых краев или можно по плечики? Как сделать, чтобы продукт не испортился?

1

При изготовлении варенья на зиму многие повара и хозяйки используют, как правило, для хранения банки.

Обычные в нашем обиходе, стеклянные банки. Они бывают различные. Это раньше, во времена тотального дефицита, были банки простые и без излишеств.

А сейчас выпускают их всякими, разноцветными, с различными типами крышек, с рисунком и без. Вообще всяческие.

Поэтому, часто возникает такой вопрос, как заполнять банку вареньем? До самого края, или только "по плечики" (плечики это такой изгиб наверху банки, ближе к краю).

Мой вердикт таков. Банку с вареньем надо заполнять практически до самого края. Оставляем незаполненные буквально два-три миллиметра, чтобы было потом удобно открывать.

Знаете ответ?
регистрация