Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить дрожжевое тесто на рисовом отваре?

Золушка [153K] 6 лет назад 
1

Мы привыкли, что дрожжевое тесто готовится на молоке, воде, но очень интересный вкус получается у теста, точнее у выпечки, которую готовят из дрожжевого теста, приготовленного из рисового отвара. И не только вкус у теста на рисовом отваре отличный, оно получается воздушным, долго не черствеют булочки и пироги, испечённого из такого теста.

Чтобы приготовить тесто на рисовом отваре вначале приготовить нужно рисовый отвар.

Вначале берём 1/2 стакана риса, 800 мл чистой воды и сварить рис до готовности. Затем протираем отвар через сито. Можно перебить ещё блендером.

Приготовленный отвар нужно остудить.

Берём 2 столовых ложки дрожжей и разводим в тёплой воде (100 мл) и добавив чайную ложечку сахара и 1 столовую ложку муки. Смешиваем и ставим опару в тёплое место. Когда запузырится опара, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, стакан сахара и соль по вкусу и рисовый отвар. Пересеем 800 грамм муки и из всех ингредиентов замешиваем тесто. Ставим в тёплое место и когда тесто поднимется, вымешиваем ещё раз.

Готовое тесто используем для выпечки пирогов или пирожков.

Знаете ответ?
регистрация