Мы привыкли, что дрожжевое тесто готовится на молоке, воде, но очень интересный вкус получается у теста, точнее у выпечки, которую готовят из дрожжевого теста, приготовленного из рисового отвара. И не только вкус у теста на рисовом отваре отличный, оно получается воздушным, долго не черствеют булочки и пироги, испечённого из такого теста.
Чтобы приготовить тесто на рисовом отваре вначале приготовить нужно рисовый отвар.
Вначале берём 1/2 стакана риса, 800 мл чистой воды и сварить рис до готовности. Затем протираем отвар через сито. Можно перебить ещё блендером.
Приготовленный отвар нужно остудить.
Берём 2 столовых ложки дрожжей и разводим в тёплой воде (100 мл) и добавив чайную ложечку сахара и 1 столовую ложку муки. Смешиваем и ставим опару в тёплое место. Когда запузырится опара, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, стакан сахара и соль по вкусу и рисовый отвар. Пересеем 800 грамм муки и из всех ингредиентов замешиваем тесто. Ставим в тёплое место и когда тесто поднимется, вымешиваем ещё раз.
Готовое тесто используем для выпечки пирогов или пирожков.