Майонез это соус, который по идее готовится на основе яиц и масла, с добавлением горчицы, уксуса или лимонного сока.
Поэтому, домашний майонез, то есть, приготовленный в домашних условиях, нельзя хранить долго при комнатной температуре. Если температура в помещении плюс двадцать-двадцать два градуса, то можно майонез сохранить около суток, или чуть более.
Если же в помещении стоит жара, то время хранения надо сокращать до пяти-семи часов. По истечении этого срока велика вероятность отравления таким соусом.
Но вот покупные соусы майонез готовятся с добавлением различных консервантов и прочих "химических" радостей, а потому хранится такой майонез дольше.
Лучше всего по этому поводу прочитать то, что написано на упаковке с майонезом. Там всегда точно изложены время и температура хранения, в том числе и температура хранения без холодильника.