Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как и куда можно использовать свежую апельсиновую кожуру?

Лукоморье [183K] 6 лет назад 

Куда можно использовать свежую апельсиновую кожуру? Куда может пригодиться свежая апельсиновая кожура?

1

Свежая апельсиновая кожура обязательно пригодится в домашних делах, надо только знать, что с ней делать.

Самый лучший и простой способ использования апельсиновой кожуры это заваривание или варка с ней ароматного напитка, например, чай, морс, компот. Всё это можно ароматизировать прекрасно с помощью свежих апельсиновых корочек.

Но есть и другие способы использования такой кожурки.

Например, можно с помощью свежей апельсиновой кожуры сделать скраб для тела, что очень понравится любой женщине. Для скраба нужно взять корки от свежего апельсина, размять их до пастообразного состояния, и смешать с сахаром. Потом в эту смесь добавляем ложечку оливкового масла (или миндального, если есть), и используем по назначению.

Также апельсиновую кожуру можно использовать для приготовления цедры. Цедру часто добавляют в различные кондитерские изделия, но чаще всего выбирают лимонную цедру, так как у неё самый сильный запах. Но можно запастись и цедрой апельсиновой. Причём, её можно заготовить впрок. Для этого надо взять формочки для льда, выложить в них натёртую цедру апельсина, всё заморозить, а потом использовать в различных целях.

Ещё один способ использования апельсиновой кожуры это очищение с её помощью посуды и кухонных принадлежностей. Так как в цитрусовых фруктах всегда много витамина С, то и в апельсине его много, а именно в апельсиновой кожуре.

Поэтому, если у вас загрязнилась доска для нарезки, то её можно посыпать солью, а потом потереть апельсиновой кожуркой, далее всё тщательно смываем проточной водой.

Также можно почистить заварочный чайник или кофейник от тёмного налёта. То есть, насыпаем внутрь соли, протираем внутреннюю поверхность посудины апельсиновой кожуркой и всё смываем.

Апельсиновая кожура может использоваться на только в свежем виде, но и в сушёном. Для этого нужно её просушить либо просто на воздухе, либо в духовке на низкой температуре. Потом кожуру выкладываем в полотняный мешочек, либо в коробку картонную, и храним в сухом, тёмном и проветриваемом месте.

Такие высушенные корочки можно положить в шкаф с бельём. Это даст приятный запах и защитит от моли.

Если высушенные апельсиновые корочки измельчить, то их можно использовать как приправу, например, в глинтвейн или иные напитки и десерты.

Таким образом, вариантов использования сухой и свежей апельсиновой кожуры очень много, надо просто её использовать по мере возможности.

Знаете ответ?
регистрация