3

Какие дикорастущие травы можно использовать в приготовления пищи?

Золушка [153K] 4 года назад

В каком рецепте дикорастущие травы используете вы ?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Май-самое подходящее время для сбора диких растений,ведь в почках и первой зелени содержиться максимальное количество витаминов и прочих биологически активных веществ.

Из дикорастущих растений можно приготовить салаты и супы,вкусные гарниры и приправы,напитки и десерты.Ученые доказали,что употребление в пищу растительной пищи повышает устойчивость человеческого организма к неблагоприятным факторам среды и стрессам,повышает иммунитет,замедляеет процессы старения,служит профилактикой многих заболеваний.

Около 50 видов растений можно использовать для приготовления сьедобных блюд:крапива,щавель,спорыш,щирица,подорожник,листья иван-чая,одуванчик,лопух,полевой хвощ,и

многие другие.

.

Готовить нужно из молодых побегов,листьев и трав.Нельзя собирать траву вблизи дорог и свалок.

У нас все очень любят борщ с крапивой и щавелем.Для борща нам понадобяться следующие ингредиенты:

Мясной бульон

Картофель

Морковль

Лук

Молодая крапива

Томаный сок

Яйца

Зелень

Специи по вкусу

В кипящий бульон добавляем картофель порезаный кубиком.Из лука,моркови и томатного сока делаем зажарку.Отвариваем вкурутую яйца,чистим нарезаем кубиком.Крапиву моем,нарезаем соломкой.Добаляем крапиву к картофелю,потом всыпаем зажарку и вареные яйца,доводим до кипения.Добавляем лавровый лист,соль,перец и варим несколько минут.При подаче добавляем зелень и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Современные молодые люди часто и не подозревают, что многие дикорастущие травы и кустарниковые растения съедобны и очень полезны. Конечно всем знаком щавель и большинство знает о том, что он не только в огороде на даче может расти, но и в поле. Но таких растений очень много и они не раз выручали людей. Многие читали про хлеб из лебеды, а ведь до картофеля, до того, как он прибыл из Америки с кораблями Колумба, лебеда была посевной культурой и её семена мололи как зерно и добавляли в хлеб. Лебеда выращивалась на крестьянских участках, как репа, зерновые и капуста.Это потом она стала золушкой на огородах и была полностью вытеснена из съедобных культур.

И кроме лебеды, крапивы буквально под ногами в сельских районах растёт много съедобного, зелёного, витаминного и лекарственного одновременно, сырья.

Приведу списком:

Каждое из этих растений вполне съедобно.Их используют в качестве салатных растений, для приготовления напитков, для варки варенья и искусственного мёда, в качестве составляющего вареных блюд, для ароматизации и так далее. Это источники витаминов и минералов. Стоит пробовать, это намного лучше различных "ешек", а главное - полезно для здоровья и вкусно, если правильно приготовить.

Знаете ответ?
регистрация