Нужны для этого блюда следующие ингредиенты: помидоры-8 штук; 1/4 стакана риса; половина стандартного куска маргарина (три ст.л); полкилограмма филе рыбы; 2 головки (средних) лука репчатого; сыр твёрдый - 100 грамм; соль и перец по вкусу; петрушка зелёная небольшой пучок.
Ставим варить рис до готовности в подсоленной воде. Отцедим и оставим остывать.
Выбираем крепкие с толстой кожей помидоры, можно разных цветов, например жёлтые и красные наполовину и подготовим их к фаршировке. Для этого моем, обсушиваем и срезаем верх у помидор, как крышку. Затем осторожно, чтобы не повредить стенки, вынимаем мякоть изнутри.
Готовим фарш. Для этого на сковороде обжарим до полу-готовности филе рыбы на растительном масле, охладим и очень мелко порежем рыбу и затем ещё разотрём вилкой. Добавим специи и рис. Обжарим мелко порезанный лук на маргарине и тоже добавим в фарш. Все ингредиенты перемешать и полученной смесью начинить помидоры. Наполненные фаршем помидоры поставить в форму, смазанную маргарином, посыпать сверху тёртым сыром и положить "крышки" из верха помидора. Запекать в духовке около получаса при температуре 170 градусов. Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подавать к столу.