Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

При какой температуре расплавится сахар?

Лукоморье [183K] 6 лет назад 
1

Сахар это вещество давно знакомое людям. Ещё древние греки и римляне по достоинству оценили "достоинства" сахара.

Его родиной считается Индия. Именно с этой страной связывают его название, сахар -"песчинка".

Долгое время в России сахара не знали, а когда он появился, в одинадцатом-двенадцатом веках нашей эры, то считался лакомством для высших людей, высшего сословия, бояр, духовенства, князей.

Лишь в девятнадцатом веке сахар станет более распространенным у нас, так как его научатся производить из сахарной свёклы. До этого сахар делали из сахарного тростника и Россия его закупала.

Таким образом, сахар долго добирался до простых масс населения. Но, добравшись, уже не теряет своей актуальности и полезности.

Конечно, можно долго спорить о пользе и вреде сахара, но вот приготовление пищи, кулинарных изделий, напитков, десертов, давно уже немыслимо без сахара.

И вот именно в кулинарии часто сахар приходится расплавлять, плавить, для приготовления какого-либо блюда или десерта.

И здесь важно знать, до какой степени надо его расплавить. Ведь если сахар недодержать на огне, он будет более светлым и жидким. А если сахар передержать на огне, то он станет бурого цвета, коричневым, твёрдым.

Итак, температура плавления сахара составляет около ста шестидесяти градусов Цельсия. Именно при этой температуре сахар наиболее идеально плавится.

Знаете ответ?
регистрация