Сахар это вещество давно знакомое людям. Ещё древние греки и римляне по достоинству оценили "достоинства" сахара.
Его родиной считается Индия. Именно с этой страной связывают его название, сахар -"песчинка".
Долгое время в России сахара не знали, а когда он появился, в одинадцатом-двенадцатом веках нашей эры, то считался лакомством для высших людей, высшего сословия, бояр, духовенства, князей.
Лишь в девятнадцатом веке сахар станет более распространенным у нас, так как его научатся производить из сахарной свёклы. До этого сахар делали из сахарного тростника и Россия его закупала.
Таким образом, сахар долго добирался до простых масс населения. Но, добравшись, уже не теряет своей актуальности и полезности.
Конечно, можно долго спорить о пользе и вреде сахара, но вот приготовление пищи, кулинарных изделий, напитков, десертов, давно уже немыслимо без сахара.
И вот именно в кулинарии часто сахар приходится расплавлять, плавить, для приготовления какого-либо блюда или десерта.
И здесь важно знать, до какой степени надо его расплавить. Ведь если сахар недодержать на огне, он будет более светлым и жидким. А если сахар передержать на огне, то он станет бурого цвета, коричневым, твёрдым.
Итак, температура плавления сахара составляет около ста шестидесяти градусов Цельсия. Именно при этой температуре сахар наиболее идеально плавится.