0

Что приготовить вкусного из ячневой крупы? Какие рецепты?

Vera [1.8K] более месяца назад

Рецепты вкусных и оригинальных блюд из ячневой крупы

пошаговое фото с описанием, видео мастер-класс.

2

Я всегда готовила гречку с мясом в горшочке, но однажды гречки не оказалось, и решила бросить ячку. Результат не только не разочаровал, но и приятно удивил. Сейчас расскажу, как готовить.

Берем полкило мяса, уже готового филе, десять столовых ложек с небольшой горкой крупы, по одной моркови и луку, два помидора, пару столовых ложек томатной пасты, соль и перец, несколько ложек растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. В сковороду наливаем немного масла, опускаем измельченный лук и тертую морковь. Слегка обжариваем.
  2. Добавляем измельченное мясо, тушим минут десять.
  3. Вводим томаты и томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем, слегка обжариваем все вместе, достаточно десяти минут.
  4. Крупу хорошо промываем.
  5. В горшочек выкладываем слоями: немного зажарки, три ложки крупы, еще немного зажарки. Получится 3-4 горшочка.
  6. Заливаем кипятком, чтобы продукты были покрыты полностью.
  7. В духовку, разогретую до 180 гр., ставим блюдо на час.
  8. За пять минут до конца готовки можно добавить зелень и лавровый листик.
  9. Даем каше упреть минут 15-20.
  10. Можно подавать.

Не забудьте прикрыть горшочек крышкой. Еще вкуснее блюдо получится, если добавить немного обжаренных на масле шампиньонов, но это уже по желанию повара.

Блюдо подойдет на обед и ужин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Рождественская каша (кутья) с орехами, цукатами и сухофруктами

Ячневую крупу (300 г) промываем, заливаем водой (300 мл) и оставляем на ночь для набухания. На следующий день набухшую крупу еще раз промываем, заливаем водой (300 мл) добавляем соли (1 ч. ложка), сахара (1 ст.ложка) ставим на плиту и варим до готовности (25-30 минут)

Тем временем занимаемся подготовкой сухофруктов. Курагу (100 г), изюм (100 г), сушеные яблоки (50 г) ошпариваем кипятком, промакиваем салфеткой и при необходимости режем на кусочки. Натуральные цукаты из киви и ананаса (100 г), грецкие орехи (100 г) тоже немного измельчаем. В общей сложности кусочки сухофруктов и орехов должны быть примерно одинакового размера - с изюминку. Изюм, как вы понимаете резать не нужно.

В остывшую ячневую кашу добавляем мед (1 ст.ложка), подготовленные сухофрукты и орехи, половину стакана узвара (компот из сухофруктов). Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.При желании в кутью можно добавить пару ст ложек отваренных и набухших зерен мака.

Кутья прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID