С такой недорогой, доступной и очень полезной ячневой крупкой можно приготовить столько вкусных и полезных блюд!
От простой кашки или биточков до плова и супов.
Я, например, делаю иногда овощной плов, но не со шлифованным рисом, в котором после обработки никаких витаминов не остаётся, а именно с ячневой крупой.
Даю сразу рецепт.
В глубокой чугунной кастрюле или в сотейнике обжариваю в большом количестве растительного масла репчатый лук, морковку, порезанные на кубики корневища сельдерея и пастернака.
Потом, добавляем промытые и размоченные чернослив, изюм и горсточку смеси из любых орехов и/или семечек, укладываем сверху слой промытой ячки, и заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу на два пальца. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим пятнадцать-двадцать минут.
Солим плов уже после готовности, или ближе к концу готовки.
Такой плов нравится всем моим домашним, попробуйте и вы поэкспериментировать!
Кстати, это отличный вариант для меню в пост!