0

Какую часть свинины выбрать для запекания? Какая часть свинины самая сочная?

Vera [1.8K] более месяца назад

как запечь свнинину, чтобы в ней остался "сок"?

какие части свиньи традиционно запекают на праздники, торжества?

фото инструкция с виде рецептом и мастер-классом

2

Я очень часто готовлю запеченный рулет из подчеревка. Он получается очень сочным за счет прослоек жира и очень вкусным. Плюс цена его существенно ниже.

Подчеревок это часть туши, которая находится под слоем сала на животе. В зависимости от породы свиньи бывает жирной или мясной. Нам понадобится вторая, примерно 1,5 кг.

Итак покупаем подчеревок, приносим его домой, моем, обсушиваем и маринуем.

Для маринада нам понадобится чеснок (2 крупных зубка), смесь перцев (2 ч.ложки), молотый кориандр, а еще лучше целый и собственноручно раздавленный (3 ч.ложки), соль (2,5 ч.ложки). Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с солью и специями и хорошенько натираем этим всем подчеревок. Натертый подчеревок сворачиваем плотным рулетом, связываем шпагатом или х/б нитками и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Включаем духовку на 180 градусов, кладем наш рулет либо в утятницу крышкой, либо в форму для запекания, но тогда ее придется прикрыть фольгой. Запекаем рулет примерно 2-2.5 часа. Получается очень вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Свинина идеальное мясо для запекания, причем любая ее часть отлично подойдет! Самая сочная тазобедренная часть, окорок, спинная часть.

Чтобы после запекания мясо осталось сочной, воспользуйтесь самым простым способом. Оботрите окорок специями: соль, черный перец и не много растительного масло. Оставьте на два часа и заверните в фольгу. Духовку прогрейте до 180 градусов, постепенно понижая температуру, когда поставите мясо в печь, минимум до 90 гр. Если окорок весом 1 кг, тогда запекать его целиком нужно 1.5 часа. После приоткройте фольгу и выключите духовку, мяско дойдет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID