Я очень часто готовлю запеченный рулет из подчеревка. Он получается очень сочным за счет прослоек жира и очень вкусным. Плюс цена его существенно ниже.
Подчеревок это часть туши, которая находится под слоем сала на животе. В зависимости от породы свиньи бывает жирной или мясной. Нам понадобится вторая, примерно 1,5 кг.
Итак покупаем подчеревок, приносим его домой, моем, обсушиваем и маринуем.
Для маринада нам понадобится чеснок (2 крупных зубка), смесь перцев (2 ч.ложки), молотый кориандр, а еще лучше целый и собственноручно раздавленный (3 ч.ложки), соль (2,5 ч.ложки). Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с солью и специями и хорошенько натираем этим всем подчеревок. Натертый подчеревок сворачиваем плотным рулетом, связываем шпагатом или х/б нитками и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Включаем духовку на 180 градусов, кладем наш рулет либо в утятницу крышкой, либо в форму для запекания, но тогда ее придется прикрыть фольгой. Запекаем рулет примерно 2-2.5 часа. Получается очень вкусно.