0

Как приготовить кекс в хлебопечке (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Какие существуют рецепты приготовления кекса в хлебопечке? Какие продукты используют для приготовления хлеба в хлебопечке?

1

Современная хлебопечка позволяет выпечь, используя различные нюансы, кекс по всевозможным рецептам.

Количество ингредиентов для хлебопечки LG, для других моделей могут быть небольшие изменения.

Кокосовый кекс

Мука пшеничная – 140 г + 2 стол. л.;

Соль – 0,5 чайн. л.;

Сахар – 100 г;

Яиц – 2 шт.;

Разрыхлитель для теста – 1 чайн. л.;

Молоко – 30 мл;

Лимонная цедра – 1,5 чайн. л.;

Кокосовая стружка – 100 г

Дно формы необходимо смазать любым маслом: сливочным или растительным.

Муку просеиваем в миску, всыпаем к ней соль, разрыхлитель.

Для другой смеси берём миску большего размера, миксером смешиваем масло, сахар, яйца до светлого состояния. Всыпаем мучную смесь, добавляем молоко. Всыпаем лимонную цедру, кокосовую стружку. Все хорошо смешиваем.

Выливаем в форму.

Устанавливаем программу КЕКС, нажимаем кнопку ПУСК.

Шоколадный кекс

Мука пшеничная – 140 г + 2 стол. л.;

Соль – 0,5 чайн. л.;

Разрыхлитель – 1 чайн. л.;

Какао – 3 стол. л.;

Размягчённое масло – 100 г;

Сахар – 100 г;

Молоко – 75 мл;

Ванильный сахар – 1 чайн. л.;

Яиц – 2 шт;

Лимонный сок – 1 стол. л.;

В миске перемешиваем муку, разрыхлитель, сахар, какао.

В отдельной миске, большего размера, миксером перебиваем масло до размягчения. Добавляем яйца, хорошо взбиваем. Высыпаем к ним, добавляем часть отмеренного молока, всыпаем ванильный сахар, вливаем лимонный сок. Взбиваем. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Форму смазываем маслом, ставим выпекаться.

Полосатый кекс

Просеянная пшеничная мука – 140 г + 2 стол. л.;

Соль – 0,5 чайн. л.;

Сливочное масло – 6 стол. л.;

Яиц – 3 шт.;

Сахар – 120 г;

Какао – 1 стол. л;

Разрыхлитель – 1 чайн. л.;

В отдельной миске соединяем муку + разрыхлитель.

В миске размером побольше, миксером взбиваем яичные белки, всыпая половину сахара.

В третьей миске взбиваем желтки, высыпая вторую часть сахара, соль.

Соединяем все три смеси в одной большой миске, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Полученную смесь нужно разделить пополам. В одну - высыпаем какао. Перемешиваем.

В форму, вливаем, чередуя, темную и светлую смесь, каждый раз тесто наливаем по центру формы. Ставим выпекаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Медовый кекс в хлебопечке

(по вкусу и цвету напоминает известное пирожное "Барни")

Берем муку в/с (3 стакана), просеиваем ее 2-3 раза сквозь сито и загружаем в контейнер хлебопечки вместе с другими продуктами:

  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • взбитые яйца - 2 шт.
  • жидкий мед - 3 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • растопленный маргарин "Сливочный"- 150 г

Если у вас есть в хлебопечке программа "Кекс", то включаем ее. Если нет, то сначала включаем программу "Тесто", а затем программу "Выпекание". Чтобы правильно выставить время выпекания, важно еще раз перечитать инструкцию к хлебопечке. Очень важно, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана. Если вам кажется, что тесто жидковато, то можно добавить 1-2 ст. ложки муки. Если наоборот, то добавляем аналогичное количество маргарина или обычного майонеза.

После окончания времени выпекания не стоит сразу доставать готовый кекс из формы, так как он может разломаться и впоследствии будет иметь не слишком аппетитный вид.

Охлажденный кекс посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки. Подаем к кофе или чаю.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID