Сначала приведу вам рецепт хвороста с водкой. Для его изготовления нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:
Тесто:
-два с половиной стакана пшеничной муки,
-половина стакана молока,
-одна столовая ложка сметаны,
-три яичных желтка,
-олна столовая ложка сахарного песка,
-две столовые ложки водки,
-олна четверть чайной соли.
Посыпка: две столовых ложки сахарной пудры, половина пакетика ванилина или половина чайной ложки корицы.
Берём ещё масло для жарения.
*"
Сперва соединяем и смешиваем продукты: молоко, сметанку, желтки, сахарныи песок, соль, водку, всё это соединяем и перемешиваем.
Постепенно вливаем эту массу в просеяннную муку, тщательно всё размешиваем.
Получившееся доарг крутое тесто (как для лапши) раскатыааем тонким слоем.
Нарезаем его узкими полосками длиною десять-двенадцать сантиметров, шириною два сантиметра.
В середине полоски делаем небольшой разрез и продеваем в него петлёй один из концов полосочки.
Можно даже сделать обычным стаканом кружочки из теста, краешки у них надрезаем при этом ножом.
Если сделать несколько таких кружочков разного размера, а потом положить один на другой, потом придавитьь их посерединке, то получается фигурка как цветок.
Приготовленные фигурки опускаем в сильно разогретое масло (можно смешать растительное масло с топлёным) по нескольку штучек, с таким расчётом, чтобы между ними было бы расстояние.
Ведь во время жарки хворост имеет свойство увеличиваться в объёме.
Когда хворост подрумяниться, вынимаем его шумовкой и помещаем в сито или в дуршлаг.
Горячий ещё хворост посыпаем сахарной пудрой, смешиваем еен с ванилином или корицей.
Такой хворост с водкой содержит от двухсот восьмидесяти до трёхсот килокалорий на сто граммов готового изделия.
Приятной вам выпечки!