Мультиварка - чудо-помощница на кухне! С её помощи я частенько делаю домашний йогурт, который в разы лучше покупного собрата. Делать его на такую многочисленную семейку как наша с помощью этого устройства намного удобнее, нежели в дозированных баночках у йогуртниц.
Для приготовления этого кисломолочного продукта беру пастеризованное молоко (проверенное магазинное, либо заранее приготовленное домашнее) и нагреваю в чаше мультиварки до 40 градусов.
Также для домашнего йогурта необходима сухая закваска (продается в пакетиках в молочных отделах магазинов, либо в аптеках) или баночка натурального йогурта (лучше если у него маленький срок хранения, тогда больше шансов найти натуральный продукт). На 1 литр молока пакетика или баночки будет достаточно.
Сухую закваску развожу в небольшом количестве подогретого молока и добавляю в чашу. Размешиваю и закрываю крышкой, ставлю на "подогрев" на 20-25 минут. После выключаю и оставляю доходить йогурт 5-6 часов.
Разливаю готовый йогурт в стерилизованные банки и ставлю в холодильник на несколько часов. Продукт для правильного питания готов, осталось добавить фрукты, ягоды, злаки или оставить в чистом виде.