2

Нужно ли предварительно обжарить фарш для мясной пиццы?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Нужно ли предварительно обжарить фарш для мясной пиццы? Если да, то сколько его нужно обжаривать?

3

Если я готовлю пиццу с фаршем, то предварительно его обжариваю. Можно, конечно, готовить и с сырым фаршем, но лучше, по-моему, предварительно его обжарить. Пицца от этого не станет менее сочной и вкусной.

Для теста:

Вода – 200 мл;

Мука – 600 мл;

Соль – 1 чайн. л.;

Сахар – 1 стол. л.;

Оливковое масло – 2 стол. л.;

Дрожжи – 1,75 чайн. л.

Если есть хлебопечка, в ведёрко загружаем все ингредиенты в этом порядке, выставляем режим «ТЕСТО», через час тесто готово.

Если замешиваем тесто без хлебопечки, в глубокой миске смешиваем все сухие составляющие, после – разводим водой, замешиваем, накрываем тканью, ставим в теплое место. Пока тесто будет подходить, раза два-три за все время тесто необходимо перемешать.

Этого количества ингредиентов хватает на две пиццы, диаметром по 30 см.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Фарш (500 г) выкладываем на сковороду, налив на дно немного растительного масла.

Если фарш куриный (часто он бывает жирный), в таком случае, масло в сковороду не добавляем.

Фарш обжариваем, пока он не поменяет свой цвет. За время обжаривания, его необходимо несколько раз перемешать, разминая крупные кусочки. Пересушивать фарш на сковороде не нужно. Посыпаем солью, специями, оставляем под закрытой крышкой.

Помидоры (5 шт.) моем, нарезаем кружочками.

Лук (2 шт.) очищаем, нарезаем кружочками, разбираем на отдельные кольца.

Сладкий перец (2 – 3 шт.) очищаем, нарезаем кольцами/полукольцами, если перец крупный.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке.

2 крупных сочных помидора нарезаем кусочками (без шкурки), обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла, добавляем соль, специи (молотый перец, смесь пряных трав), добавляем половину маленького зубчика чеснока (по желанию), растёртого. Оставляем, чтобы смесь немного остыла.

Противни смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Оставляем так на 10 – 15 минут, тесто должно подняться. Сверху намазываем томатной смесью (можно заменить её готовым кетчупом). Сверху распределяем обжаренный фарш, на него выкладываем кусочки помидор, колечки перца, лука. По желанию, сверху можно сделать тоненькую сеточку из майонеза. И сверху по всему – посыпать сыром.

Ставим в разогретую духовку на 2- - 25 минут, при температуре 180 гр.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сам по себе мясной фарш является уже измельчённым мясным продуктом. Ведь фарш это мясо, пропущенное через мясорубку. Он состоит из мелких частей мяса, буквально волокон.

А пиццу ведь мы обычно выпекаем в духовке, и довольно долго, минут двадцать-тридцать. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясной фарш приготовился.

Поэтому, не думаю, что нужно обязательно фарш обжаривать перед тем как положить его в начинку для пиццы.

Другое дело, что фарш бывает разный, из разного мяса и разной консистенции. Поэтому, если фарш суховатый, или жестковатый, то можно его немного исправить путём обжаривания. Ведь жарим мы обычно на масле, сливочном или растительном, а они придают мясу и влажность, и жирность, и мягкость.

Поэтому, однозначного ответа здесь нет, и не будет, нужно прежде всего смотреть на сам фарш, и оценить его правильно.

Знаете ответ?
регистрация