Если я готовлю пиццу с фаршем, то предварительно его обжариваю. Можно, конечно, готовить и с сырым фаршем, но лучше, по-моему, предварительно его обжарить. Пицца от этого не станет менее сочной и вкусной.
Для теста:
Вода – 200 мл;
Мука – 600 мл;
Соль – 1 чайн. л.;
Сахар – 1 стол. л.;
Оливковое масло – 2 стол. л.;
Дрожжи – 1,75 чайн. л.
Если есть хлебопечка, в ведёрко загружаем все ингредиенты в этом порядке, выставляем режим «ТЕСТО», через час тесто готово.
Если замешиваем тесто без хлебопечки, в глубокой миске смешиваем все сухие составляющие, после – разводим водой, замешиваем, накрываем тканью, ставим в теплое место. Пока тесто будет подходить, раза два-три за все время тесто необходимо перемешать.
Этого количества ингредиентов хватает на две пиццы, диаметром по 30 см.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Фарш (500 г) выкладываем на сковороду, налив на дно немного растительного масла.
Если фарш куриный (часто он бывает жирный), в таком случае, масло в сковороду не добавляем.
Фарш обжариваем, пока он не поменяет свой цвет. За время обжаривания, его необходимо несколько раз перемешать, разминая крупные кусочки. Пересушивать фарш на сковороде не нужно. Посыпаем солью, специями, оставляем под закрытой крышкой.
Помидоры (5 шт.) моем, нарезаем кружочками.
Лук (2 шт.) очищаем, нарезаем кружочками, разбираем на отдельные кольца.
Сладкий перец (2 – 3 шт.) очищаем, нарезаем кольцами/полукольцами, если перец крупный.
Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке.
2 крупных сочных помидора нарезаем кусочками (без шкурки), обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла, добавляем соль, специи (молотый перец, смесь пряных трав), добавляем половину маленького зубчика чеснока (по желанию), растёртого. Оставляем, чтобы смесь немного остыла.
Противни смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Оставляем так на 10 – 15 минут, тесто должно подняться. Сверху намазываем томатной смесью (можно заменить её готовым кетчупом). Сверху распределяем обжаренный фарш, на него выкладываем кусочки помидор, колечки перца, лука. По желанию, сверху можно сделать тоненькую сеточку из майонеза. И сверху по всему – посыпать сыром.
Ставим в разогретую духовку на 2- - 25 минут, при температуре 180 гр.