Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Зачем кипятить пастеризованное молоко для йогурта?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Зачем кипятить пастеризованное молоко для йогурта? Получится ли сделать йогурт из некипяченого пастеризованного молока?

1

Нет ничего лучше и вкуснее йогурта, сделанного в домашних условиях, который может быть подан со свежими фруктами и другими добавками. Домашний йогурт довольно легко приготовить, так как он не требует много затрат и времени. Однако придётся подождать, пока он не будет готово к употреблению. Йогурт можно приготовить из молочных продуктов или даже из сырого орехового молока.

Йогурт – это вкусный сливочный десерт, наполненный необходимыми питательными веществами, они делают его одним из самых полезных продуктов, которые можно приготовить дома. Часто люди приобретают йогурт в магазине, вместо того, чтобы приготовить его дома. Те, кто пробовали сделать йогурт дома, сталкивались с такой проблемой, что, в конечном счете, продукт получался кислым или водянистым.

Но магазинный йогурт не является хорошей альтернативой, потому что он полон искусственных добавок и подсластителей, таких как желатин, пектин и т.д., которые вредны для здоровья. Считается, что также все полезные вещества убиваются с помощью таких процессов, как ультрапастеризация, я не пнидерживаюсь такого мнения, данный способ является современным методом консервации.

И тем не менее, зачем употреблять не вызывающую у вас доверия версию этого замечательного продукта, когда есть более здоровый и простой способ сделать йогурт дома!

Предлагаем рецепт, как сделать десерт, который прост, и благодаря которому йогурт будет густым и вкусным, менее чем за 10 минут, так что вам больше никогда не придется покупать нездоровый магазинный вариант продукта.

Перед тем, как приступить к приготовлению йогурта, необходимо выбрать правильный горшок – он должен быть нетоксичным и полупористым, сделанный из чистой глины. Чистая глина – это натуральная глина, не покрытая глазурью и краской. Такой горшок позволяет избытку воды испариться, оставляя все жидкие пробиотики нетронутыми. Это уникальная особенность, которая сделает ваш йогурт более густым и питательным. Кроме того, горшок на 100% нетоксичен, поэтому не выщелачивается, как металлические/керами­ческие горшки.

Вы можете сделать здоровый и вкусный йогурт дома, менее чем за десять минут вашего времени, вот шаги:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и дайте ему нагреться на среднем огне с крышкой, пока на поверхности не образуются небольшие пузырьки.
  2. Убавьте огонь, откройте крышку и дайте молоку остыть, пока вы не сможете положить свой мизинец и держать его там в течение 10-12 секунд, или измерить градусником, температура должна быть 37-40С. Теперь молоко готово для дальнейших действий.
  3. Добавить йогуртовую культуру, перемешать и накрыть крышкой (занимает три минуты).
  4. Поставьте в духовку с включенным светом (занимает пару минут). Дайте ему настояться в горшочке 6-8-10 часов, и йогурт готов! Молоко, оставшиеся в кастрюле, становится все гуще прегуще всего через несколько часов.

Если имеется йогуртница или мультиварка - и того проще, действуем согласно инструкции.

Почему именно этот йогурт будет более полезным?

Йогурт, приготовленный таким образом, не взаимодействует с химическими веществами или токсинами и не страдает от потери питательных веществ при нагревании. Поскольку йогурт от природы густой и сливочный, нет необходимости его процеживать! А поскольку он был настоян в горшке из чистой глины (все, что приготовлено в чистой глине, очень вкусно), нет необходимости добавлять нездоровые искусственные добавки или подсластители, как в магазинном йогурте. Просто капелька соли или посыпать коричневым сахаром, или любыми фруктами по вашему выбору, или даже добавить мюсли...

Таким образом, вы можете легко сделать самый здоровый и вкусный йогурт, используя правильный и чистый глиняный горшок. Вы можете подсластить его медом и подавать с фруктами или ягодами. Йогурт получится немного кислым, поэтому вы можете использовать его в качестве сметаны для салатов и других продуктов, с которыми он может сочетаться.

И, возвращаясь к вопросу, хочу заметить, ежели молоко прошло предварительно обработку (стерилизация, ультра- или пастеризация, в кипячении оно не нуждается. А вот купленное с рук стоит сначала прокипятить.

Знаете ответ?
регистрация