0

Какой есть рецепт пирожков на сыворотке?

mariaaa [206] 4 года назад

Как сделать тесто на сыворотке? Какую начинку для пирожков лучше приготовить?

1

Тесто для пирожков я часто делаю на сыворотке. По вкусу и качеству, они получаются не хуже, чем на молоке. Дрожжи я использую сухие (так быстрее и удобнее).

Просеянную муку смешиваю с сахаром и солью. Всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю. Сыворотку взбалтываю с яйцом до однородной смеси, постепенно вливаю в муку, замешиваю. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавляю размягченное масло. Еще раз все хорошо перемешиваю, накрываю любой тканевой салфеткой и оставляю в теплом месте подходить.

За время, пока тесто будет подходить, готовлю начинку.

Начинку можно готовить любую, в зависимости от сезона и от предпочтения: сладкая начинка должна быть или соленая.

Летом замечательные пирожки получаются из сезонных фруктов.

Для начинки подойдут вишни, абрикосы, яблоки, сливы и т. д.

Для приготовления такой начинки, фрукты достаточно просто помыть, обсушить от лишней влаги и выбрать косточки (яблоки, груши я очищаю от кожуры). Если фрукты не сладкие, дополнительно к фруктам добавляю сахар.

Вкусные и сытные пирожки получаются из отварного размятого картофеля с добавлением обжаренного лука (можно добавить шкварки – по желанию).

Хорошая начинка для пирожков будет из капусты.

Если использовать свежую капусты, ее предварительно необходимо нашинковать и обжарить на растительном масле, добавив лук и морковь.

Если готовить начинку из квашенной капусты, просто её обжариваем до мягкости.

Можно приготовить ливерную начинку, из обжаренного фарша, из яйца и зелени, из творога. Вариантов – огромное количество.

Когда тесто подойдет, можно приступать к лепке пирожков. Для этого, я всё тесто делю на одинаковые комочки теста (чуть больше грецкого ореха), раскатываю, кладу во внутрь начинку, плотно защипываю края. Выкладываю на противень, даю подойти, смазываю взбитым яйцом и ставлю в разогретую духовку. Выпекаются такие пирожки быстро – минут 15 – 20, при t = 180 – 190 гр.

Для теста: мука - 3 стакана; сыворотка – 1 стакан; яйцо, 3 стол. л. сахара; 1 чайн. л. соли; сливочное масло – 100 г; 2,5 чайн. л. дрожжей.

Знаете ответ?
регистрация