1

Как приготовить духовые пирожки с вишней (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Очень люблю пирожки с вишней, но не умею их готовить. Какие есть рецепты приготовления духовых пирожков с вишней и что понадобится для их приготовления?

1

С вишней я пеку только дрожжевые пирожки (мне в таком виде они больше нравятся, да и домашним моим также). Напишу рецепт для дрожжевых пирожков. Рецепт такого теста подойдёт для любой фруктовой (и не только) начинки.

Для начинки: вишни перебираем, промываем, даём просохнуть.

Для теста понадобится: 3,5 стакана пшеничной просеянной муки, 2 яйца, 2 стол. л. сахарной пудры (можно заменить сахаром), 30 г свежих дрожжей, ¼ чайн. л. соли, 2 стакана подогретого (не горячего) молока, 0,5 стакана растопленного сливочного масла (можно заменить его на растительное).

В миску, подходящего размера (тесто будет подходить), выливаем стакан тёплого молока, крошим всю порцию дрожжей, добавляем немного (от общей нормы) пудры сахарной, всыпаем примерно 0,5 стакана муки. Ставим в тепло, пока дрожжи не начнут «работать».

После этого начинаем постепенно подмешивать взбитые яйца, оставшееся молоко, оставшуюся сахарную пудру (сахар), вливаем растопленное масло, все это хорошенько перемешиваем и, частями, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто в миске/на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешанное тесто перекладываем в миску, накрываем салфеткой, оставляем в тепле. Тесто должно подняться и увеличится по объёму в два-три раза. После этого тесто приминаем, делим его на 20 – 24 одинаковых шарика, каждый раскатываем, кладем по 4 – 5 вишен, всыпаем 0,5 – 1 чайн. л. сахара, хорошо скрепляем края. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Пирожки укладываем «швом» вниз. Даём пирожкам увеличиться в размере, смазываем взбитым яйцом с добавлением щепотки сахара. Печем в заранее разогретой духовке. В зависимости от особенностей духовки, понадобится примерно минут 20 (t = 180 – 190 гр.)

Знаете ответ?
регистрация
OpenID