0

Квашение острого перца: как правильно сделать?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как правильно заквасить острый перец и что для этого понадобится? Острый перец квасят целиком или режут кусочками?

1

Квашение острого перца производится без добавления уксуса и тепловой обработки, поэтому такой способ консервирования является одним из лучших. чтобы сохранить по максимуму витаминов внутри перца. Эффект консервации даёт молочная кислота, вырабатываемая во время брожения.

Ёмкости для брожения используйте такие, которые не подвергаются коррозии (стеклянные, керамические, эмалированные, из пищевого пластика). Перец квасится целиком.

Понадобится

Перец острый (можно перец чили) – 2-2,5 кг;

Сахар – 6 стол. л.;

Соль – 2 стол. л.;

Укроп – зонтики;

Листья вишни и смородины – по 5 шт.;

Чеснок – 4 зубка;

Семена горчицы – 1 стол. л.

В ёмкость выкладываем на дно мытые листья смородины и вишни, предварительно раздавленные зубки чеснока, зонтики укропа, семена горчицы. Закладываем выше помытый острый перец. Сверху засыпаем сахар, соль.

Кипятим воду. Остужаем. Далее выливаем её в ёмкость, чтобы покрыла острый перец.

Сверху кладём гнёт (груз) и притапливаем им перец.

Оставляем ёмкость с острым перцем бродить при комнатной температуре.

Через 5-7 суток, рассол помутнеет, появится кисловатый запах, появится пена и начнут выделяться пузырьки углекислого газа. Это сигнал, чтобы ёмкость поместить в помещение с температурой 20 градусов. Бурное брожение будет идти примерно 14 дней.

Когда брожение станет меньше и рассол посветлеет немного, ёмкость с острым перцем переносится в погреб на 2-3 недели или размещается в холодильнике. Цель – добиться замедления брожения.

Перец готов. Он останется острым, но не жгучим, с кислинкой, а аромат специй придаст ему пряный вкус.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID