Как понимаю я, то в приготовлении мяса, в том числе ягненка, по-тайски используется сковородка вок и быстрое обжаривание на сильном огне. Приправы же могут быть самые разные. Часто кладут кунжутные семечки.
Возьмите на заметку такой рецепт острого блюда:
Нарежьте мясо длинными кусочками, по типу наших бефстроганов.
Сладкий перец и морковь нашинкуйте такими же полосками. Репчатый лук - полукольцами. Кукурузу в молодых початках не больше 8 см разрежьте вдоль. Зеленый лук нарезкой по три-четыре см длиной. Чеснок порежьте пластинками.
Налейте в глубокую сковородку растительное масло и на сильном огне обжаривайте минут десять, помешивая. Добавьте лук, чеснок и морковку, продолжайте обжаривание еще минутки три. Сейчас выкладываем кукурузные початки, сладкий перец, десять грамм сахарного песка, кунжутные семечки две столовых ложек, жарим 2 мин. Последними отправляются томатная паста, зеленый лук, устричный и соевый соусы, соль, перец. Тушим еще пару минут и снимаем.
Пропорции продуктов не указала, ориентируйтесь на свой вкус. Азиаты на овощи не скупятся. За счет их блюдо получается разноцветным.