Фрукты в желе - легкий и очень вкусный десерт, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Сначала готовим желе (4 порции), На 1 л любого сока (кроме ананасного) или компота берем 30 г желатина. Желатин предварительно замачиваем в 100 мл кипяченой воды. Жидкость доводим до кипения, бросаем туда набухший желатин, размешиваем, процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры.
Берем фрукты: яблоки (2 шт.), апельсины или мандарины (2-4 шт.), бананы (2 шт.), груши (2шт.). Яблоки и груши чистим, режем средним кубиком, бананы чистим и режем кружочками. Нарезанные яблоки, бананы и грушу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсины или мандарины разбираем на дольки. Фрукты поровну раскладываем в креманки, заливаем охлажденным желе и убираем в холодильник до застывания. Если желе готовится для взрослых, то компот или сок можно заменить на шампанское - получается очень необычно.