0

Какой есть рецепт приготовления риса с рыбой?

mariaaa [196] 3 года назад

В какой последовательности готовится рис с рыбой? Какая рыба подойдет к рису?

1

Плюс этого блюда в том, что готовится оно быстро и достаточно просто. Я для приготовления риса с рыбой приобрела обычную морскую рыбу с белым филе - минтай.

Ингредиенты:

  • Минтай - 0.5 кг.
  • Рис - 250 гр.
  • Вода или мясной бульон - 0.5 л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зеленый лук - пучок.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сок лимона - 2 ст. л.

1) Сливочное масло растапливаю в сковороде. Чеснок и лук мелко режу и высыпаю в сливочное масло. Обжариваю около 2 минут

2) Рис промываю и высыпаю к обжаренным овощам и хорошо перемешиваю, чтобы рис пропитался ароматным маслом.

3) Воду или бульон нагреваю и выливаю в сковороду с рисом. Накрываю ее крышкой и оставлю тушиться 20 - 25 минут на слабом огне.

4) Рыбу режу на куски шириной 3 - 4 см. Сбрызгиваю каждый кусочек лимонным соком. Накрываю пленкой и даю пропитаться рыбе соком лимона около 10 минут.

5) За 10 минут до готовности риса, рыбу добавляю к рису, солю и посыпаю перцем. Все аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой. Через 10 минут блюдо готово. Подаю на стол вместе с зеленым салатом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID