Плюс этого блюда в том, что готовится оно быстро и достаточно просто. Я для приготовления риса с рыбой приобрела обычную морскую рыбу с белым филе - минтай.
Ингредиенты:
- Минтай - 0.5 кг.
- Рис - 250 гр.
- Вода или мясной бульон - 0.5 л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Зеленый лук - пучок.
- Соль, перец по вкусу.
- Сок лимона - 2 ст. л.
1) Сливочное масло растапливаю в сковороде. Чеснок и лук мелко режу и высыпаю в сливочное масло. Обжариваю около 2 минут
2) Рис промываю и высыпаю к обжаренным овощам и хорошо перемешиваю, чтобы рис пропитался ароматным маслом.
3) Воду или бульон нагреваю и выливаю в сковороду с рисом. Накрываю ее крышкой и оставлю тушиться 20 - 25 минут на слабом огне.
4) Рыбу режу на куски шириной 3 - 4 см. Сбрызгиваю каждый кусочек лимонным соком. Накрываю пленкой и даю пропитаться рыбе соком лимона около 10 минут.
5) За 10 минут до готовности риса, рыбу добавляю к рису, солю и посыпаю перцем. Все аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой. Через 10 минут блюдо готово. Подаю на стол вместе с зеленым салатом.