Сэндвич с отварной куриной грудкой
Половину куриной грудки моем, заливаем водой, солим, добавляем специй (гвоздика, лаврушка, перец горошек) и варим в течение 20 минут. Остужаем мясо в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезаем поперек волокон на тонкие (0.5 см) пластинки.
Помидор (2 шт.) нарезаем кружочками как можно тоньше. С огурцом (1 шт.) поступаем точно так же. Листья салата моем, обсушиваем, обрезаем черешки. В качестве соуса берем либо майонез (100 г), либо французскую горчицу (100 г). Годятся также готовые магазинные белые соусы.
Берем кусочки белого хлеба, смазываем соусом и кладем между них лист салата, 2-3 кружочка помидора, пару ломтиков курицы, 2-3 кружочка огурца, еще один лист салата. Приятного аппетита!