1

Как приготовить сэндвич с малиной? Какой есть рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить сэндвич с малиной? Как нужно подготовить малину?

1

Этот сэндвич - вкусный десерт. Для меня – вкус детства.

Понадобится

Упаковка слоёного теста – 200 г;

Домашняя или покупная консервированная малина/варенье/джем – 8 чайн. л./стол. л. (по вкусу – на 8 порций);

Свежие ягоды малины – 280 г (35 г на порцию);

Двойные сливки (double cream) -280 мл;

Пудра сахарная – 3 чайн. л.;

Экстракт ванили – несколько капель.

Примечание. Двойные сливки - это рекомендованные сливки для взбивания, имеющие (минимум) 45% молочного жира (ещё лучше - 50 % жирности сливок). Но на моей практике можно добиться подходящей консистенции взбитых сливок и при 30 % жирности.

Приготовление

  • Духовка разогревается.
  • На противень выкладывается бумага для выпечки.
  • Упаковка слоёного теста вскрывается. Тесто достаётся, располагается на бумаге ровным слоем, режется пополам, полученные половинки режутся на 4 части (всего получается 8 равных частей теста – будущих 8 сэндвичей)
  • Части слоёного теста отодвигаются друг от друга, делая зазор между ними в 5 см. Делается это, чтобы при выпекании основы сэндвичей, они не слипалась между собой.
  • Помещается в духовку. Выпекается до золотистости.
  • Выпечка достаётся. Заготовкам даётся остыть.
  • Остывшие запечённые заготовки аккуратно разрезаются вдоль - на тонкие две пластинки.
  • Нижние части восьми заготовок промазываются вареньем/джемом/консервированной малиной, выкладывают сверху свежие ягоды малины.
  • Двойные сливки взбиваются с экстрактом ванили и сахарной пудрой до консистенции крема.
  • Крем наносится поверх малинового слоя. (Совет: наносите много, только следите чтобы он не вываливался за пределы заготовок).
  • Полученная конструкция накрывается второй частью заготовки.
  • Сэндвичам дают настояться (тесто должно пропитаться).
  • Верх сэндвича посыпается пудрой сахарной.

Сэндвичи готовы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID