Этот сэндвич - вкусный десерт. Для меня – вкус детства.
Понадобится
Упаковка слоёного теста – 200 г;
Домашняя или покупная консервированная малина/варенье/джем – 8 чайн. л./стол. л. (по вкусу – на 8 порций);
Свежие ягоды малины – 280 г (35 г на порцию);
Двойные сливки (double cream) -280 мл;
Пудра сахарная – 3 чайн. л.;
Экстракт ванили – несколько капель.
Примечание. Двойные сливки - это рекомендованные сливки для взбивания, имеющие (минимум) 45% молочного жира (ещё лучше - 50 % жирности сливок). Но на моей практике можно добиться подходящей консистенции взбитых сливок и при 30 % жирности.
Приготовление
- Духовка разогревается.
- На противень выкладывается бумага для выпечки.
- Упаковка слоёного теста вскрывается. Тесто достаётся, располагается на бумаге ровным слоем, режется пополам, полученные половинки режутся на 4 части (всего получается 8 равных частей теста – будущих 8 сэндвичей)
- Части слоёного теста отодвигаются друг от друга, делая зазор между ними в 5 см. Делается это, чтобы при выпекании основы сэндвичей, они не слипалась между собой.
- Помещается в духовку. Выпекается до золотистости.
- Выпечка достаётся. Заготовкам даётся остыть.
- Остывшие запечённые заготовки аккуратно разрезаются вдоль - на тонкие две пластинки.
- Нижние части восьми заготовок промазываются вареньем/джемом/консервированной малиной, выкладывают сверху свежие ягоды малины.
- Двойные сливки взбиваются с экстрактом ванили и сахарной пудрой до консистенции крема.
- Крем наносится поверх малинового слоя. (Совет: наносите много, только следите чтобы он не вываливался за пределы заготовок).
- Полученная конструкция накрывается второй частью заготовки.
- Сэндвичам дают настояться (тесто должно пропитаться).
- Верх сэндвича посыпается пудрой сахарной.
Сэндвичи готовы.