Про необычные варианты обжарки голубцов как-то не совсем понятно. А вместе с голубцами я частенько обжариваю тефтельки. Это когда фарш остался, а капустных листиков уже нет.
Для тушения голубцов я всегда готовлю томатный соус. Если ориентироваться на количество кореньев, то взяв по 1 шт моркови, петрушки и луковицы, использую 2 стакана томатного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки. Морковь и корень петрушки натираю на крупной терке, лук режу как на зажарку. Смесь овощей обжариваю на растительном масле. В разогретом масле обжариваю муку, охлаждаю ее. Потом развожу томатным соком и соединяю с обжаренными овощами. Добавляю пару ложек майонеза, специи (лавровый лист, черный и красный перцы, молотый имбирь) и соль. Хорошо размешиваю, кипячу и заливаю приготовленным соусом уже обжаренные голубцы. Далее тушу (или запекаю) блюдо около 40 минут.