0

Какой есть рецепт салаки, обжаренной в муке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно обжарить салаку в муке? Как нужно почистить и подготовить салаку? Как ее правильно посолить? Какой есть пошаговый рецепт?

0

Что может быть вкуснее свежеприготовленной горячей обжаренной рыбки на обед или ужин с картошечкой, салатиком, свежей зеленью? Ага, уже слюнки потекли! Сейчас расскажу, как это делается максимально быстро и... максимально чисто.

Итак, у размороженной рыбки салаки (1 кг) удаляем внутренности и головы (по желанию), тщательно ее промываем, обсушиваем.

Включаем духовку, ставим на 180 градусов. Готовим панировку: в большой миске смешиваем муку (4 ст. ложки) с манной крупой (1 ст. ложка), смесью соли и черного молотого перца (2 ч. ложки). Бросаем в панировку подготовленную салаку и обваливаем ее "с головы до ног".

Противень застилаем фольгой, заворачиваем ее края под низ, обильно смазываем растительным маслом (2-3 ст. ложки), выкладываем запанированную рыбку на противень не очень плотно и ровненькими рядами, сбрызгиваем сверху маслом (2 ст. ложки) и отправляем в духовку. Все! Через 20-25 минут можно будет обедать или ужинать вкусной поджаренной рыбкой и совершенно никакого запаха и заляпанной плиты на кухне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация