Что может быть вкуснее свежеприготовленной горячей обжаренной рыбки на обед или ужин с картошечкой, салатиком, свежей зеленью? Ага, уже слюнки потекли! Сейчас расскажу, как это делается максимально быстро и... максимально чисто.
Итак, у размороженной рыбки салаки (1 кг) удаляем внутренности и головы (по желанию), тщательно ее промываем, обсушиваем.
Включаем духовку, ставим на 180 градусов. Готовим панировку: в большой миске смешиваем муку (4 ст. ложки) с манной крупой (1 ст. ложка), смесью соли и черного молотого перца (2 ч. ложки). Бросаем в панировку подготовленную салаку и обваливаем ее "с головы до ног".
Противень застилаем фольгой, заворачиваем ее края под низ, обильно смазываем растительным маслом (2-3 ст. ложки), выкладываем запанированную рыбку на противень не очень плотно и ровненькими рядами, сбрызгиваем сверху маслом (2 ст. ложки) и отправляем в духовку. Все! Через 20-25 минут можно будет обедать или ужинать вкусной поджаренной рыбкой и совершенно никакого запаха и заляпанной плиты на кухне.