Мясо на тефтели можно брать любое - курятину, телятину, говядину, свинину лучше нежирную, можно смешивать два вида. Рецепт приготовления очень прост. Подготовьте такие продукты:
-мясо (мякоть) - - один килограмм;
-рис - - пол стакана;
-лук репчатый - одна маленькая головка;
-яйцо - - 1 штука;
-соль и специи - - по вкусу.
Промойте рис, залейте одним стаканом воды и варите до готовности. Для способа на пару лучше, чтобы крупа была полностью сварена, в других допускается аль денте. В этом случае вода вся впитается, сливать и промывать не надо.
Мясо разрежьте на куски и проверните через мясорубку дважды, во второй раз добавьте к нему лук, чтобы и его измельчить.
Соедините крупу и фарш. Посолите и приправьте специями по желанию. Хорошо вымешайте.
Непосредственно процесс готовки зависит, как вы будете его исполнять. Если в пароварке, то все просто. Согласно инструкции залейте в нижнее отделение воды. Сформируйте круглые тефтели, лучше не крупные, и сложите их в наборную чашу, вставьте, закройте крышку и выставьте необходимый режим. Так они приготовятся за минут пятнадцать.
Если никакой подходящей техники нет, тогда наберите воды в сковородку или кастрюлю, нагрейте ее. Наверх установите ситечко или дуршлаг, выложите в него тефтели и накройте глубокой крышкой. Время готовки такое же. Но если они толстые и крупные - тогда дольше.
Переворачивание не требуется.
Снимите и подавайте с овощами. Можно полить молочным или другим соусом.