0

Какой есть рецепт сочных медальонов из куриной грудки?

mariaaa [192] 2 года назад

Как из куриной грудке придать форму медальона? Какие использовать специи? Какой секрет сочных медальонов?

1

На одну куриную грудку нам понадобится: один лук, 100 грамм твердого сыра, по три ст.л. майонеза и кетчупа, одна чайная ложечка приправы для курицы, немного растительного масла, соль - по вкусу. Кроме того, нужны грибы, их нужно сто грамм в отварном виде или 200 грамм в свежем, поскольку они ужарятся и уменьшатся в весе и объеме.

Готовим:

  1. Пассеруем на растительном масле измельченный лук и грибы.
  2. Мясо нужно нарезать максимально мелкими кусочками, чтобы по консистенции оно напоминало фарш. Вы спросите, а можно ли перемолоть на мясорубке? - нет, поскольку рецепт медальонов предусматривает именно мелкую нарезку.
  3. Мясо смешиваем с солью, кетчупом, майонезом и специями для курочки. Можно оставить в холоде на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
  4. В откльную миску для удобства выкладываем обжаренные лук и грибочки.
  5. Берем противень, расстилаем фольгу, смазываем ее маслом, только слегка, и выкладываем на него нашу заготовку в виде небольших кружочков, которые и символизируют наши медальоны.
  6. На каждый медальон помешаем немного грибов и лука, присыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем полчаса при t=180 градусов.
  8. При подаче украшаем свежей зеленью.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID