На одну куриную грудку нам понадобится: один лук, 100 грамм твердого сыра, по три ст.л. майонеза и кетчупа, одна чайная ложечка приправы для курицы, немного растительного масла, соль - по вкусу. Кроме того, нужны грибы, их нужно сто грамм в отварном виде или 200 грамм в свежем, поскольку они ужарятся и уменьшатся в весе и объеме.
Готовим:
- Пассеруем на растительном масле измельченный лук и грибы.
- Мясо нужно нарезать максимально мелкими кусочками, чтобы по консистенции оно напоминало фарш. Вы спросите, а можно ли перемолоть на мясорубке? - нет, поскольку рецепт медальонов предусматривает именно мелкую нарезку.
- Мясо смешиваем с солью, кетчупом, майонезом и специями для курочки. Можно оставить в холоде на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
- В откльную миску для удобства выкладываем обжаренные лук и грибочки.
- Берем противень, расстилаем фольгу, смазываем ее маслом, только слегка, и выкладываем на него нашу заготовку в виде небольших кружочков, которые и символизируют наши медальоны.
- На каждый медальон помешаем немного грибов и лука, присыпаем тертым сыром.
- Запекаем полчаса при t=180 градусов.
- При подаче украшаем свежей зеленью.