Мне очень нравится готовить гуляш из говядины и свинины, такой гуляш самый вкусный получается. Его сможет приготовить даже самый неумелый поваренок.
Пропорции мяса могут быть любые, но больше нравится, когда на 1 часть свинины берется 2-3 части говядины.
Понадобится:
2-3 кг. мяса,
4-5 крупных луковиц,
пучок укропа,
перец чили,
черный перец,
кориандр,
паприка,
соль,
растительное масло.
Мясо и лук порезать. В казан налить масло, выкладывать слоями - слой мяса, слой лука и т.д. Сверху специи и порезанный укроп.
После того как закипит, сделать минимальный огонь, накрыть плотно крышкой и оставить на 1-1,5 часа. Гуляш лучше первый час не трогать совсем и не перемешивать. Готовить около 2х часов. Через час - полтора можно перемешать и попробовать на вкус. Мясо должно стать мягким и нежным на вкус, а лук почти полностью раствориться.