Подготовьте:
-грибы белые - полкилограмм;
-картофель - килограмм;
-луковица репчатая - пять средних;
-соль поваренная - по вкусу;
-перец - по желанию.
Приготовление:
Моем грибы, большие нарезаем на примерно одинаковые кусочки. Перекладываем на сковородку с маслом и обжариваем. Сначала будет выходить влага, когда она исчезнет - добавляем брусочки чищенного картофеля и полуколечки очищенного лука. Перемешиваем и продолжаем жарку.
Перед окончание подсаливаем, приправляем и размешиваем.
Присыпаем измельченной свежей зеленью и ненадолго накрываем крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом.
Некоторые виды грибов перед жаркой следует отварить. Белые в этом не нуждаются, при условии, что они не червивые.