Подготовьте:
-кефир - стакан;
-яйцо сырое куриное - парочку;
-мука пшеничная - два с половиной стак.;
-сахарный песок - 1-2 столовые ложки;
-соль поваренная - по вкусу;
-разрыхлитель - пакетик;
-масло растительное - две стол.л.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. Вливаем теплый кефир и размешиваем, в процессе добавляя масло.
Муку просеиваем с разрыхлителем, насыпаем в ту же миску и замешиваем тесто. Оно должно быть густым, гуще, чем для оладий на сковородке.
Противень застилаем специальной бумагой или ковриком. Выкладываем тесто ложкой и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем минут десять, может чуть больше.
Ориентируйтесь по виду оладий. Они должны зарумяниться и станут немножко похожи на пирожки или булочки.
Подавать лучше горячими.