Из спелых, но крепких бананов, а также сладкой горчицы и густого йогурта можно приготовить необычный десерт с пряными нотками, а подавать его рекомендуется подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- густой йогурт натуральный (560 мл);
- сладкая горчица с зернами (10 мл);
- коричневый сахарный песок (4 г);
- молотый перец острый (5 г);
- крупные бананы спелые (пять штук);
- листья свежей мяты (пять штук);
- соль (по вкусу);
- измельченная сладкая паприка (4 г).
Процесс приготовления:
Листья свежей мяты необходимо перебрать и тщательно промыть прохладной водой, затем крупно нарезать и переложить в миску, добавить все специи, а также сахарный песок. Далее насыпать соль и несколько минут растирать компоненты блендером, затем влить густой йогурт, взбивать компоненты блендером примерно полторы минуты.
Отправить в ту же посуду сладкую горчицу, затем продолжить процесс взбивания блендером еще три минуты, далее необходимо почистить промытые бананы и нарезать их крупными кусочками по диагонали, переложить в прозрачную мисочку.
Теперь бананы необходимо полить пряным йогуртовым соусом и накрыть пищевой фольгой, убрать в холодильник примерно на полтора часа, затем подавать к праздничному столу в качестве пикантного десерта.