Дюшбара это блюдо из Азербайджана.
Дюшберра или дюшбара, это пельмени, или суп с пельменями, по восточному/азербайджанскому рецепту.
Нам понадобится взять такие ингредиенты:
-баранина (мякоть)-350граммов,
-пресное тесто-400граммов,
-репчатый лук-60граммов,
-зелень кинзы-40граммов,
-зелени укропа-40 граммов,
-винный уксус-30миллилитров,
-чеснок-10граммов,
-сушёные листья мяты-три грамма,
-молотый красный перец-по вкусу,
-молотый черный перец-по вкусу,
-соль-по вкусу.
*"*"*"*
Готовим таким образом. Баранину помоем, нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку. Добавляем кусрчки репчатого лука, пропускаем их также через мясорубку.
В полученный фарш добавим перец с солью, перемешиваем.
Готовим пресное тесто, из муки, яйца и воды, с добавлением небольшого количества соли.
Это тесто вымешиваем и раскатываем в виде пласта, очень тонкого, толщиною буквально в два миллиметра.
Этот пласт разрезаем на небольшие квадратики. Можно при этом воспользоваться линейкой и ножом для разрезания пиццы, это будет очень удобно.
Теперь на каждый из полученных квадратиков выкладываем небольшую, буквально крошечную, порцию фарша. И слипаем края квадратиков, чтоб получить малюсенькие пельмени.
Эти пельмени отвариваем в кипящей воде, перед самой подачей к столу. Потом выкладываем их на блюдо, посыпаем измельчённой и промытой зеленью, кинзой и укропом.
Отдельно к блюду подадим винный уксус, который смешиваем с измельчённым чесноком. Приятного аппетита!