Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

К какой кухне относится блюдо Дюшбара и что оно вам напоминает?

irmimika [17.3K] 8 лет назад 
0

Дюшбара это блюдо из Азербайджана.

Дюшберра или дюшбара, это пельмени, или суп с пельменями, по восточному/азербайдж­анскому рецепту.

Нам понадобится взять такие ингредиенты:

-баранина (мякоть)-350граммов,

-пресное тесто-400граммов,

-репчатый лук-60граммов,

-зелень кинзы-40граммов,

-зелени укропа-40 граммов,

-винный уксус-30миллилитров,

-чеснок-10граммов,

-сушёные листья мяты-три грамма,

-молотый красный перец-по вкусу,

-молотый черный перец-по вкусу,

-соль-по вкусу.

*"*"*"*

Готовим таким образом. Баранину помоем, нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку. Добавляем кусрчки репчатого лука, пропускаем их также через мясорубку.

В полученный фарш добавим перец с солью, перемешиваем.

Готовим пресное тесто, из муки, яйца и воды, с добавлением небольшого количества соли.

Это тесто вымешиваем и раскатываем в виде пласта, очень тонкого, толщиною буквально в два миллиметра.

Этот пласт разрезаем на небольшие квадратики. Можно при этом воспользоваться линейкой и ножом для разрезания пиццы, это будет очень удобно.

Теперь на каждый из полученных квадратиков выкладываем небольшую, буквально крошечную, порцию фарша. И слипаем края квадратиков, чтоб получить малюсенькие пельмени.

Эти пельмени отвариваем в кипящей воде, перед самой подачей к столу. Потом выкладываем их на блюдо, посыпаем измельчённой и промытой зеленью, кинзой и укропом.

Отдельно к блюду подадим винный уксус, который смешиваем с измельчённым чесноком. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация