1

Как приготовить сладкие маффины? Какой есть рецепт со смородиной?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить сладкие маффины со смородиной? Какое лучше приготовить тесто? Как сделать начинку из смородины? Можно ли использовать замороженную смородину для начинки? Как правильно их выпекать?

3

Для приготовления таких маффинов берем:

250 г муки – просеиваем;

1 стакан сахара (200 г);

2 чайн. л. разрыхлителя;

½ чайн. л. соли;

По ¼ чайн. л. ванильного сахара и мускатного ореха;

1 среднее яйцо;

100 мл рафинированного растительного масла;

150 мл молока;

200 г свежей (замороженной) черной/красной смородины (если есть, можно использовать два вида);

Крахмал для посыпания ягод;

Масло для смазывания формочек.

Первым делом, перебираем и моем ягоды, раскладываем их на салфетке/полотенце для просушивания.

В подходящей миске перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, специи.

В отдельной ёмкости вилкой взбиваем яйцо, молоко, вливаем масло. Перемешиваем.

В миску с сухими ингредиентами постепенно добавляем жидкие, смешиваем лопаткой до соединения сухих и жидких составляющих. Сильно вымешивать не надо.

Просушенные от влаги ягоды присыпаем мукой и перемешиваем, чтобы они получились полностью покрытые мукой. Если использовать замороженные ягоды, вместо муки лучше использовать крахмал. Выкладываем в тесто, перемешиваем.

Если используем металлические формочки, предварительно смазываем их растопленным маслом и слегка присыпаем мукой. Наполняем тестом на 2/3 от объема формы, что бы получилась сверху легкая корочка - посыпаем маффины сверху сахаром. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 – 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой по центру маффина. Если шпажка сухая, маффины вынимаем из духовки, оставляем немного остыть и аккуратно, чтобы не покрошить, вынимаем их из формочек. Если используем силиконовые формы, вынимаются маффины без проблем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID