0

Как приготовить лимонные маффины (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 9 месяцев назад

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления лимонных маффинов? Входит ли в состав таких маффинов лимонная цедра? Как приготовить тесто для лимонных маффинов?

1

Лимонные маффины - это кусочек солнечного лета зимой, они получаются яркими, ароматными и очень вкусными. А готовить их достаточно просто.

Ингредиенты: один лимон, по сто грамм сахара и сливочного масла, горсть изюма, двести грамм муки, по щепотке ванилина и соли, два яйца, две чайные ложечки разрыхлителя.

Итак, готовим:

  1. Мука, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель смешиваем в миске.
  2. Сливочное масло нужно растопить и остудить. Пока масло остужается, берем лимон и на терке натираем его кожицу вместе с белой частью. Из мякоти выдавливаем сок.
  3. Смешиваем сок, остывшее масло и яйца. Размешиваем вилкой до однородности.
  4. Смешиваем содержимое сухой миски и жидкие компоненты.
  5. Добавляем тертую цедру и изюм, который нужно хорошо промыть горячей водой и просушить.
  6. Остается еще раз перемешать и разлить тесто по формочкам.
  7. Я люблю брать силиконовые - они самые маленькие. Тесто не должно составлять более двух третьих частей формочки.
  8. Время готовки при 180 градусах составляет 20-25 минут.

Полезный совет: у меня духовка такая, что дно всей выпечки склонно к пригоранию. Примерно в середине процесса выпечки маффинчиков я ставлю на дно духовки большую металлическую чашку с водой, это позволяет пропекти кексики до готовности, не допустив пригорания их дна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID