Вкусную и аппетитную закуску из шариков можно приготовить для праздничного или фуршетного стола.
Эти закусочные шарики просты в приготовлении.
Шарики делаются с консервами из печени трески с добавлением отварного картофеля и твердого сыра, посыпаны кунжутом.
- печени трески консервов - одна баночка,
- отварной картофель (в кожуре) - два штуки,
- лук - две - три головки,
- яйца отварные - два штук,
- сыр твердых сортов - 50 граммов,
- зелень петрушки,
- соус соевый - две ст. ложки,
- кунжута семена - три ст. ложки.
Для шариков с отваренного в кожуре картофеля снимают шкурку, измельчают на терке крупно.
Отваренные яйца, сыр натирают на терке более мелко, чем картофель.
Лук необходимо почистить, мелко порезать на дощечке.
Измельчаем на дощечке зелень петрушки.
Консервированную треску открываем, достаем печень, лишняя жидкость не нужна, а содержимое разминаем вилкой.
Все перечисленное смешиваем вместе, вливаем кунжутный соус.
Из массы для шариков скатыаем шарики, присыпаем в кунжуте, ображенном на сухой сковороде.
Подавать на блюде, украсив зеленью.