Бледного оттенка вермут, сухой донельзя (всего то 2,8% сахара), с ароматом свежих фруктов с нотками присутствия малины, лимона и ириса. Процент алкоголя в нем, если сравнить с другими вермутами из линейки мартини, на пару градусов будет выше.
Как его пить:
- можно и в чистом (на любителя) виде, только не обойтись без льда, только так можно по настоящему "прочувствовать" его уникальный вкус;
- температура, при которой его нужно пить, не должна выходить за пределы 10-12 градусов;
- чистым его пьют из стаканов с толстым (как для виски) дном, а в составе коктейлей - рюмка треугольной формы;
- залпом пить нельзя, только понемногу, постепенно ощущая раскрывающийся вкус;
- сочетается он с ромом (белым), джином или тем же виски. Водка или, например - коньяк, тоже подойдут. Из безалкогольных по составу жидкостей подходят соки;
- Trinity - классика коктейлей для этого типа мартини, куда входят еще два ингредиента - еще один мартини Россо и джин. Все по 20 мл;
- по закускам следует отметить такие, как - сыр (обязательно - твердый и чтобы был не острый), орехи (по вкусу) и конечно же крекеры. Можно оливки (зеленые) на шпажках опустить прямо в мартини, а потом в конце и закусить. Отметить можно и лимон с другими фруктами.