Манник на молоке и сметане получается более нежным и калорийным, в сравнение с манником на кефире.
Ингредиенты:
- Молоко - 100 мл.
- Сметана - 100 мл.
- Манка - 1.5 стакана.
- Яйцо - 2 шт.
- Маргарин - 50 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Соль - на кончике ножа.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Изюм - 50 гр.
1) Молоко немного нагреваю и добавляю к нему сметану. Лучше, если сметана будет максимально жирной.
2) В манку вливаю молочно-сметанную жидкость. Все перемешиваю и даю крупе настояться около 15 минут.
3) Яйца перетираю с сахаром и добавляю размягченный маргарин.
4) Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк и хорошо промылся. Через 10 минут сливаю воду и промываю его еще раз холодной водой.
5) Смешиваю манную и яичную массы. Добавляю туда соду, соль и изюм. Все тщательно перемешиваю. Форму смазываю растительным маслом и выкладываю туда манную массу.
6) Духовку нагреваю до 180 градусов и отправляю туда манник. Через 25 минут он готов. Когда немного остынет, выкладываю его из формы на тарелку и разрезаю.