Вафельную основу вы, конечно, можете приготовить самостоятельно, если имеется необходимая кухонная вафельница, и достаточно времени для этого.
У меня, к сожалению, нет.
Когда хочется быстро без возни тортика, я покупаю готовые коржи, они у меня дома всегда на такой случай в запасе.
Понадобится:
-коржи вафельные- упаковка;
-масло сладкосливочное -150 граммов + 50г;
-сахар-ваниль - пакетик;
-какао-порошок - пара столовых ложек + еще три;
-орехи любые - опционно;
-молоко коровье - 6 ст.л.;
-сахар-песок - 45 гр;
Порядок действий:
Ореховые ядрышки слегка поджариваем и рубим.
Смешиваем сгущенку, мягкое масло, какао и ваниль.
Каждый корд смазываем этим кремом и посыпаем орехами.
Собираем полностью торт.
Варим глазурь с молоком, какао-порошком, маслом и сахаром.
Покрываем этой шоколадкой глазурью и убираем в холодильную камеру на пару часов, чтобы изделие пропиталось.
Можно вообще упростить рецепт, смешав сгущенку с маслом для крема. И всё.