Творог это кисломолочный продукт изготавливаемый на основе жирного молока. А рикотта это сыр, тоже жирный молочный продукт.
И то, и то чрезвычайно полезно. Творог богат кальцием и прочими минеральными веществами,а в рикотте много витамина Д, да и прочих микроэлементов хватает.
Что же касается вкуса, то сыр рикотта даже более жирный, чем творог.
Но творог обладает ярким вкусом и ароматом, а вот рикотта относится к сорту нейтральных сыров, которым часто, для полноценного вкуса, нужны дополнительные ингредиенты.
Но ведь и творог мы тоже едим не просто так, а со сметаной, а она жирная.
Поэтому, выбрать здесь что-то менее полезное, а что-то более полезное, не представляется возможным.
Мой вывод таков: нужно кушать всё, но в меру, стараться сделать свой рацион как можно более разнообразным, чтобы получить массу ярких впечатлений и вкусов, а также всевозможные витамины и вещества.