0

Что полезней - творог или рикотта?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Ездили в отпуск в Италию и очень понравился сыр рикотта, который там часто подают на завтрак. Вот думаю, что полезнее регулярно есть на затрак - творог со сметаной или бутерброд с рикоттой? Вроде бы и то и другое схоже по консистенции.

1

Творог это кисломолочный продукт изготавливаемый на основе жирного молока. А рикотта это сыр, тоже жирный молочный продукт.

И то, и то чрезвычайно полезно. Творог богат кальцием и прочими минеральными веществами,а в рикотте много витамина Д, да и прочих микроэлементов хватает.

Что же касается вкуса, то сыр рикотта даже более жирный, чем творог.

Но творог обладает ярким вкусом и ароматом, а вот рикотта относится к сорту нейтральных сыров, которым часто, для полноценного вкуса, нужны дополнительные ингредиенты.

Но ведь и творог мы тоже едим не просто так, а со сметаной, а она жирная.

Поэтому, выбрать здесь что-то менее полезное, а что-то более полезное, не представляется возможным.

Мой вывод таков: нужно кушать всё, но в меру, стараться сделать свой рацион как можно более разнообразным, чтобы получить массу ярких впечатлений и вкусов, а также всевозможные витамины и вещества.

1

С одной стороны творог даже более подходят для представительниц женского пола. Творог считается менее калорийным и в нем меньше жира, в сравнение с сыром Рикотта. Однако если употреблять с творогом жирную сметану, то жирность и калорийность достигнет тех же показателей, что и в сыре. Если есть проблемы с повышенной кислотностью желудка, то больше подойдет Рикотта, поскольку он менее кислый. А после творога иногда даже у меня повышается кислотность, поэтому я отдаю предпочтение сыру Рикотта, а творог использую в выпечке.

Знаете ответ?
регистрация