0

Как приготовить куриное филе в кунжуте (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Можно ли жарить филе в кунжуте на сковороде? Не сгорит ли кунжут? Как есть тонкости при работе с кунжутом?

0

Курицу с кунжутом вполне можно совмещать в одном рецепте. Готовить их нужно таким образом. Берём:

-куриное филе - пятьсот грамм,

-масло растительное - для обжарки, по вкусу,

-соль и приправы - по вкусу,

-соус соевый - три столовых ложки,

-мед - две столовых ложки,

-кунжут - две столовых ложки.

Сначала занимаемся кунжутом. Его нужно высыпать на сухую нагретую сковороду и прожарить на сильном огне в течение трёх-четырех минут. Потом кунжут остужаем.

Теперь берём куриное филе и нарезаем его ломтиками, складываем в чашку.

Туда же кладём соль и приправы, мёд и соевый соус. Всё перемешиваем и оставляем мясо помариноваться в течение получаса.

После этого наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его немного. Выкладываем курицу на сковороду и обжариваем на среднем огне с одной стороны сначала, в течение трёх-четырех минут, потом с другой стороны, тоже примерно две-три минуты. Теперь поливаем курочку остатками маринада из чашки, убавляем огонь до минимума, закрываем крышку, и оставляем потушиться в течение десяти минут.

А далее на сковороду добавим обжаренный кунжут, всё перемешиваем и можно блюдо выключать.

Курица в этом блюде получается мягкой и нежной, а вот кунжут придаёт ей хрусткость и приятное пощелкивание. Это блюдо на любителя, но попробовать что-то новое никогда не поздно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID