Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Сотейник с керамическим покрытием: для чего он нужен на кухне?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Что готовят в таком сотейнике? Какими свойствами обладает керамическое покрытие?

1

У меня сотейник с керамическим покрытием ассоциируется только с тушением овощей (рагу получается идеальным, с минимальным количеством жира!), я и не пробовала готовить в нем мясо. А еще не думала, что его можно применять для жарки. Мне нравится готовить в этой посудине ризотто, оно отлично получается как с овощами, так и с морепродуктами. Для меня главное достоинство такого сотейника - это толстые стены и дно, что хорошо держит температуру

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Считаю сотейник универсальной кухонной посудой. Он и сковородой может быть, и кастрюлькой. Использую сотейник с покрытием из керамического материала для поджаривания мяса, рыбы, хорошо подходит сотейник и для овощей. Но это не основное предназначение сотейника. Главное - в нем можно качественно и удобно тушить, томить приготовляемую еду. В нём хорошо получаются рагу, каши, плов, соусы, соте, омлеты. При готовке, ингредиенты блюда не прилипают к низу сотейника и не пригорают, что не портит блюдо. Конструкция сотейника сделана так, что приготовляемое блюдо подвергается температурному прогреву равномерно. При готовке, можно добиться, что в сотейнике овощи, рыба, мясо будут приготавливаться в своём соку и внесение жиров, масла можно свести к абсолютному минимуму (блюдо становится относящимся к здоровому питанию).

Керамическое покрытие сотейника придаёт ему положительные качества, присущие натуральной глине, а из-за основы из железа приобретает ещё и нужную прочность.

Многие немного разочаровались в посуде с тефлоном и сотейники, с нанесённым керамическим материалом, стали достойной заменой тефлону. Такие сотейники считаются безопасными, удобными. Если правильно производить уход, то можно эксплуатировать сотейник с керамикой свыше 10 лет. Пища сохраняет природный аромат, вкус. Хорошо моется. А так как сотейник с покрытием может выдерживать температуру свыше 400 градусов, то в нём можно готовить практически любые блюда.

Знаете ответ?
регистрация