Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой состав у мастики?

Вероника [3] 9 лет назад 

Здравствуйте, расскажите, каков состав мастики? Возможно ли приготовить самой эту сладость? За счёт чего она держит форму? Что используют в качестве красителя? спасибо

2

В состав мастика в основном состоит из сахарной пудры, а также белок, желатин, крахмал, марцепан. Еще добавляют красители и ароматизаторы. И вес мастика может выдержать плотные торты. Еще мастику можно получить из воды сахарной пудры желатина и лимонного сока. Чтобы не засыхала можно добавить глицерин либо масло. Чтобы ее приготовить потребуется глубокая чашка, и затем все ингредиенты перемешиваются, причем это делают в течение 15 минут. После этого получится готовая масса и осыпать можно крахмалом. Это делается для того, чтобы смесь не прилипала к рукам, и затем завернуть в специальную пленку, чтобы мастик не смог засохнуть.

Знаете ответ?
регистрация