Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

А как вы готовите мастику (авторские рецепты)?

Инна [5] 8 лет назад 

Очень уж нравятся торты украшенные мастикой. Как ее можно приготовить в домашних условиях?

1

На самом деле нет ничего сложного в приготовлении мастики для торта. Первый свой торт из мастики я решила смастерить на первый день рождения дочери. Рецепт мастики выбрала самый простой. Эта мастика подойдёт как для лепки фигурок, так и для обтяжки торта. Вам потребуется:

белый зефир маршмелоу;

сахарная пудра;

пищевые красители;

сливочное масло;

лимонный сок.

Делала я все на глаз. Путём проб и ошибок поняла, что все точные расчёты граммов вас не спасут. Маршмелоу нужно растопить в микроволновке, но не полностью. Он должен начать таять и ни в коем случае не кипеть. Когда он начнёт плыть, перемешайте его и опять в микроволновку. Так пока не получится густая единая масса. Разводим краситель в ложке лимонного сока и добавляем в маршмелоу. Вымешиваем, пока цвет станет однородным. Добавляем в мастику ложку размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем. Начинаем добавлять понемногу сахарную пудру и каждый раз тщательно вымешиваем. Когда станет тяжело мешать, выкладываем на стол и вымешиваем руками. Мастика должна получится как плотное тесто, которое можно раскатать. Закрываем в целлофан и оставляем на столе на 30 минут. Через полчаса начинаем творить. Мастику можно хранить в холодильнике неделю.

Несколько секретов:

сахарная пудра должна быть без крупинок, иначе мастика будет крошиться;

не стоит добавлять много красителя, эффект будет тот же, мастика раскрошится.

Знаете ответ?
регистрация