На самом деле нет ничего сложного в приготовлении мастики для торта. Первый свой торт из мастики я решила смастерить на первый день рождения дочери. Рецепт мастики выбрала самый простой. Эта мастика подойдёт как для лепки фигурок, так и для обтяжки торта. Вам потребуется:
белый зефир маршмелоу;
сахарная пудра;
пищевые красители;
сливочное масло;
лимонный сок.
Делала я все на глаз. Путём проб и ошибок поняла, что все точные расчёты граммов вас не спасут. Маршмелоу нужно растопить в микроволновке, но не полностью. Он должен начать таять и ни в коем случае не кипеть. Когда он начнёт плыть, перемешайте его и опять в микроволновку. Так пока не получится густая единая масса. Разводим краситель в ложке лимонного сока и добавляем в маршмелоу. Вымешиваем, пока цвет станет однородным. Добавляем в мастику ложку размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем. Начинаем добавлять понемногу сахарную пудру и каждый раз тщательно вымешиваем. Когда станет тяжело мешать, выкладываем на стол и вымешиваем руками. Мастика должна получится как плотное тесто, которое можно раскатать. Закрываем в целлофан и оставляем на столе на 30 минут. Через полчаса начинаем творить. Мастику можно хранить в холодильнике неделю.
Несколько секретов:
сахарная пудра должна быть без крупинок, иначе мастика будет крошиться;
не стоит добавлять много красителя, эффект будет тот же, мастика раскрошится.