Очень красиво смотрятся пироги, торты, кексы, чизкейки, украшенные яблоками с изображением розы.
Чтобы приготовить розочки из яблок, можно воспользоваться разными способами.
Для украшения яблоки следует предварительно нарезать пластинами или дольками, убрав изнутри семена.
Очень удобно будет выпекать яблочки-розочки в силиконовых формочках для кексов.
Чтобы сложить яблочные дольки "розочкой", возьмем пласты теста, заворачиваем дольки яблок и сворачиваем спирально, как рулет.
Возьмем один килограмм слоеного теста, 8 штук кисло-сладких яблок, один лимон, сахар, корицу, одно яйцо для смазывания.
Яблоки разрезаем на дольки, помещаем в лимонный сок.
Кладем пласт слоеного разморозенного слоеного теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой, промазываем яичной смесью, посыпаем сахаром (4 столовые ложки), корицей.
После этого на полосы теста раскладыавем дольки яблок слоем, перекрывая друг друга, как черепицу.
Свернем рулетиком "розочки" из яблок, затем помещаем в силиконовые формочки и выпекаем до готовности.
Снизу в духовке необходимо поставить воду в кастрюле. Держим "розочки" в течение 15 - 20 минут до зарумянивания.
Можно выложить розочки из яблок на поверхности торта, пирога, формируя лепестки из долек яблок своими руками.
Розу из яблок можно сделать для украшения пирога, чизкейка, тарта или тарточек.