0

Сколько минут запекать яблоки в духовке и при какой температуре?

Графиня Вишенка [1.1K] 4 года назад

сколько печь яблоки

1

Надо сначала сказать, что для запекания следует выбирать яблоки твердых сортов, например, Антоновка, Грэни смит, Симиренка. А вот мягкие Белый налив не подойдут, да они и так вкусны.

Плоды лучше выбирать среднего размера, без повреждений.

Если они куплены в магазине, то вымойте хорошо от воска. Перед запеканием удалите сердцевину. Делайте это с одной стороны и только так, чтобы оно не получилось дырявым насквозь. Если яблоки будут без начинки, то много мякоти не вынимайте, положите внутрь по чайной ложечке меда или сахара, сложите в форму или противень, налейте чуть воды и на сами яблочки чуть побрызгайте. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180°С около пятнадцати минут. Опять же, зависит, какие вы хотите получить. Мне нравится, когда они не до конца пропечены, а чуть похрустывают. Проверитьтможно зубочисткой, если входит мягко - готовы.

Кроме самого простого варианта есть масса с разнообразными начинками:

-творог растереть с мелко порезанной курагой и яйцом;

-в размягченную в кипятке черносливину вставьте половинку грецкого ореха и вложите в яблоко;

-вбросьте несколько ягодок клюквы и засыпьте сахаром;

-добавьте чуть овсяные хлопья быстрого приготовления, кусочек сливочного масла и сахар с корицей.

-а еще очень вкусно, если в горячую антоновку вложить шарик мороженого!

Да и сами, наверняка, что-нибудь да придумаете.

Кстати, я в последнее время запекаю в микроволновке. Удобно, если не нужно много порций, чтобы вхолостую не гонять духовку. Например, шесть штучек прекрасно помещаются, и времени у меня минут восемь, наверное уходит. Воды не добавляю. Единственное, ставьте в посуду, которая предназначена для СВЧ.

Знаете ответ?
регистрация