0

Что полезного в хурме?

Татьяна [171] 11 месяцев назад

На рынке продавцы постоянно нахваливают оранжевую хурму, но я ее никогда не ела. Что полезного в этом фрукте?

2

О полезных свойствах хурмы сказано много. Даже перевод слово «хурма», с греческого, звучит как «пища богов» или как «божественный огонь». Достаточно съесть два или три вкуснейшего плода хурмы и утолить свой голод. Плюс организм получает огромное разнообразие витаминов и веществ, необходимого нашему организму. Диетологи всего мира, из-за уникальных свойств хурмы, предлагают использовать ее как можно чаще в своем рационе. Многообразие витаминов, положительно влияет на здоровье и общее состояние человека.

Рассмотрим некоторые из основных витаминов и веществ, представленных в хурме:

витамин С, рекомендуется при борьбе с простудными заболеваниями, улучшает качество крови; качество сахара (моносахариды - фруктоза и глюкоза);

провитамин А (бета-каротин): антиоксидант, который отвечает за зрение человека, обладает антиканцерогенным эффектом, способствует развитию и росту организма, регенерации тканей и другое;

витамин Р (рутин): биофлавоноид, который незаменим для сосудов человека, регулирует правильную работу почек, обладает обезболивающим эффектом, принимает участие в желчеобразовании;

натрий: важнейший элемент для пищеварительной системы нашего организма, для хорошей работы мышечных тканей, а также выделительной системы человека;

калий: способствует выведению шлаков и токсинов из нашего организма, регулирует водный баланс человека, помогает правильной работе сердца и состояния сосудов;

кальций: поддерживает здоровое состояние костей, зубов, сердечно-сосудистой системы человека;

магний: влияет на правильную работу почек, надпочечников, сердца, мозга и нервной системы, отвечает формирование костной ткани и за клеточный синтез;

железо, участвует активно в процессах кроветворения, отвечает во многом за хорошее обеспечение кислородом тканей организма;

марганец: очень важен и необходим для состояния нервной системы человека, участвует в защите клеток от вредного внешнего воздействия, необходим при росте костей, хрящей, соединительной ткани человека;

йод: вещество крайне необходимое для правильной выработки гормонов щитовидной железой, для здорового, правильного роста, развития детей и подростков (гормоны щитовидной железы во многом отвечают за физический, умственный, психический рост и состояние человека, особенно подрастающего);

пектин: ответственен за стабильную работу обмена веществ, улучшение перистальтики кишечника, снижение уровня холестерина, имеет свойства выводить из организма человека радиоактивные элементы, пестициды, токсичные металлы;

клетчатка: важна для правильного пищеварения человека, снижает существенно риски заболевания сердца человека;

дубильные вещества (танины) – вяжущее свойства которого действуют на слизистую оболочку, снижая секреторную функцию желудочно кишечного тракта.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Оранжевая хурма или "ягода богов" полезна для всего организма. В ней находится большой комплекс витаминов и клетчатки, что делает ее очень питательной. В одной единице ягоды примерно 60-70 ккал, что очень мало. Тем самым она способствует пищеварения, укрепляет волосы и ногти. Также содержит много макро- и микроэлементов. Одна из тех ягод, которая укрепляет сосудистую систему и сердце. При стабильном приеме хурмы улучшается внешний вид, кожа становится более упругой и подтянутой. Укрепляет иммунитет и ее часто советуют детям от 3 лет, которые часто болеют простудными заболеваниями.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID