Задалась вопросом о пользе производных кукурузы в пору перехода на правильное сбалансированное питание. Изучив данные и сопоставив факты я пришла к следующим выводам:
- Кукурузные хлопья менее полезны чем попкорн. Это утверждение работает в том случае, если оба продукта натуральные без подсластителей, усилителей вкуса, жирных добавок и красителей. в противном случае оба теряют полезные свойства.
- Попкорн без добавок и так достаточно калорийный, но содержит клетчатку и витамины, поэтому его можно употреблять в первой половине дня или при интенсивных физических нагрузках.
- Кукурузные хлопья проходят много этапов обработки, поэтому в них сохраняется меньше полезных веществ. Но если употреблять их нечасто и в сочетании с молоком или кисломолочкой, добавляя мёд, сухофрукты, орехи или фрукты - подобный перекус станет богатым энергетическим и витаминным блюдом.
- Попкорн лучше делать самим, тогда можно давать и детям. Для вкуса можно добавить немножко соли или сахара, тёртого сыра или сливочного масла. Есть в небольших количествах.
- Кукурузные хлопья лучше покупать натуральные и употреблять немного и нечасто, иначе есть риск прибавки веса.