Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что такое орех пекан?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Съедобный ли он? Как он выглядит и где растёт? Используют ли его в кулинарии и как?

6

По вкусу, по строению ядра и скорлупы пекан напоминает всем нам знакомый грецкий орех. Просто пекан более продолговатый и скорлупа более гладкая.

Произрастает пекан в основном на юго-востоке США, но встречается и в нашем Крыму, в Средней Азии и на Кавказе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Этот орех по вкусу похож на наш родной, грецкий. Но заморский продукт (растет в Мексике и Северной Америке) более нежный по вкусу.

Содержит:

  • антиоксиданты, особенно много витамина Е. Ученые доказали, что употребление этого вида орехов - прекрасная профилактика некоторых видов рака. Кроме того, он помогает не стареть и хорошо выглядеть, это витамин "красоты";
  • растительные жиры. Они способны регулировать уровень холестерина;
  • много белка. Это значит, что орех отлично и надолго насыщает;
  • витамины А, а также группы В. Благотворны для зрения, нервной системы;
  • калий, магний, кальций, цинк и многие другие микроэлементы помогают насытить организм необходимыми веществами, в том числе редкими.

Наиболее полезен орех в свежем виде, то есть, подвергая его термическому воздействию, вы сильно снижаете уровень полезности.

Калорийность - 740 ккал. Можно посыпать выпечку, готовить десерты, употреблять с медом.

Дерево достигает высоты от 25 до 40 метров!

Внешний вид:

1

Пекан - это бразильский орех. У него мягкий, почти молочный вкус. Ядро пекана продолговатое, сердцевина имеет нежно-молочный оттенок.

Пекан наиболее диетичен из множества заморских орехов: он не сильно жирный и содержит оптимальный баланс полезных нутриентов - ни много, ни мало, а в самый раз.

Если сравнивать пекан с арахисом или фундуком, миндалём, то можно отметить, что этот орех не имеет ярко выраженного специфичного вкуса, поэтому многим нравится.

Пекан добавляют в различные блюда - десерты, выпечку, соусы. От термической обработки лиех теряет некоторые полезности, поэтому для ПП лучше его употреблять свежим, в виде перекусов.

Знаете ответ?
регистрация